Sablé et glace à l’AOP Huile d’olive de Nîmes, écrasé poivron-framboise

R E C E T T E  D E  C H E F

Sablé et glace à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes écrasé
poivron-framboises
(Restaurant L’Auberge du Pont Romain)
Frédéric Michel

Ingrédients pour 10 personnes

– 400g de beurre
– 10g de sel
– 900g de farine
– 160g de jaune d’oeufs
– 300g de sucre
– 750g d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 500g de framboises fraîches
– 100g de poivron jaune
– 325g de glucose atomisé
– 1 gousse de vanille
– 1200g de yaourt nature
Mélanger le beurre, le sel, la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre et 100g d’Huile d’Olive
AOP de Nîmes et cuire 10 minutes à 180° pour obtenir le sablé à l’huile d’olive.
Eplucher le poivron, le couper en brunoise et le confire dans un sirop vanillé à feux doux.
Ecraser légèrement les framboises et le poivron confit à l’aide d’une cuillère.
Tiédir 250g d’Huile d’Olive AOP de Nîmes avec 25g de glucose et la vanille; laisser refroidir
puis mixer, vous obtenez une onctueuse huile d’olive à la vanille.
LA GLACE À L’HUILE D’OLIVE
Faire un sirop avec 500 g d’eau et 300 g de glucose puis ajouter le yaourt nature et 400g
d’Huile d’Olive AOP de Nîmes, mixer, turbiner et mettre au froid.
Napper un sablé par personne de glace, d’écrasé de framboises et poivron puis servir
frais avec le coulis d’huile d’olive à la vanille.


RESTAURANT L’AUBERGE DU PONT ROMAIN
à Sommières
04 66 80 00 58
www.aubergedupontromain.com