Sapin de Noël à la tapenade verte

(Recette AFIDOL)

Ingrédients

– 2 pâtes feuilletées
– 180 g d’olives vertes françaises
– 4 tomates séchées
– 3 c. à s. d’huile d’olive
– 20 g d’amandes effilées
  • Dénoyautez les olives. Mixez-les finement avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les tomates séchées (ajustez en fonction de la consistance).
  • Posez une pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Badigeonnez de pâte d’olives, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Posez la seconde pâte dessus.
  • Découpez la forme du sapin puis les branches. Torsadez chaque branche.
  • Badigeonnez le tout d’un jaune d’œuf mélangé avec 1 c. à c. d’huile d’olive. Saupoudrez d’amandes effilées et mettez au four pendant 10 à 15 minutes.
  • Servez légèrement refroidi pour l’apéritif.

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