Taureau à l’ancienne et à l’AOP Huile d’olive de Nîmes

R E C E T T E  D E  C H E F

Taureau à l’ancienne à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes
(Restaurant L’Ancien Monastère)
Sébastien Dautel

 

Ingrédients
– 2kg de viande de taureau Camargue (type collier)
– 3 gros oignons
– 3 gousses d’ail
– 5 belles tomates
– 1 écorce d’orange
– thym, laurier
– 50cl d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 1 verre de câpres
– 5cl de vinaigre de vin
Faites suer la viande à sec dans un grand faitout de façon à lui faire rendre du jus.
Ajouter oignons, ail, thym, laurier, écorce d’orange et mouiller à niveau avec l’Huile
d’Olive AOP de Nîmes.
Laisser mijoter à feu doux 1 heure puis ajouter les tomates coupées en 8 sans mélanger.
Arrêtez la cuisson pour 24 heures.
Reprendre la cuisson à feu très doux pour 4 heures.
Ajouter les câpres et le vinaigre mélanger et laissez mijoter 1 heure.
Servez avec un riz blanc de Camargue.

RESTAURANT L’ANCIEN MONASTÈRE
à Franquevaux
04 66 80 95 58
www.restaurant-ancien-monastere.fr

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