Carpaccio de Saint-Jacques, sauce orange-passion à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes et son mesclun

Ingrédients pour 2 personnes

– 6 belles Saint-Jacques
– 150g de mesclun
– 1 orange
– 1/2 fruit de la passion
– 6 cuillères à soupe d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– sel et poivre du moulin

  • Réduire le jus d’orange, laissez refroidir et mélangez avec 4 cuillères à soupe d’Huile
    d’Olive AOP de Nîmes. et rajoutez les graines du fruit de la passion. Assaisonnez et
    réservez au frais.
  • Coupez vos Saint-Jacques en tranches très fines et disposez-les en rosace dans les
    assiettes préalablement mises au frais.
  • Mélanger 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive AOP de Nîmes et 1 cuillère à soupe de
    vinaigre balsamique. Assaisonnez et réservez.
  • Badigeonnez au pinceau votre rosace de Saint-Jacques avec la sauce à l’orange-passion.
    Assaisonnez.
  • Placez le mesclun au milieu de la rosace, assaisonnez avec la vinaigrette.
    Dégustez.