Ingrédients :

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g d’olives de Nîmes
  • 2 œufs (dont 1 pour la dorure)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Etape 1

    Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir avec les lardons. Réserver. Mélanger 1 oeuf et le mascarpone. Y ajouter les oignons et les olives dénoyautées. Saler, poivrer puis mixer grossièrement le tout.

  • Etape 2

    Détailler des petits ronds (4 à 5 cm de diamètre) dans votre pâte feuilletée, en nombre paire. Battre l’œuf restant et passer un peu de dorure sur le bord de la moitié des disques. Garnir d’1 cc environ de garniture au centre, disposer un cure dent ou bâtonnet dessus (en le laissant largement dépasser de la galette) et couvrir du second disque de pâte feuilletée.

  • Etape 3

    Souder les bords, dorer à l’oeuf et placer au frais (de quelques minutes à 12h, à vous de gérer en fonction du temps que vous avez devant vous). Dorer à nouveau, décorer et enfourner durant 15 à 20 minutes à 180°C (th.6). Les mini-galettes doivent être bien dorées.

    Bonne dégustation !

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