Pompe à l’AOP Huile d’olive de Nîmes

R E C E T T E D E  C H E F

Pompe à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes
(Restaurant L’Auberge Cigaloise)
Gilles Granier

 

Ingrédients
– 500g de farine
– 25g de levure
– 75g de sucre
– 10g de sel
– 15cl d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 15cl d’eau
– 2 oeufs
– zeste d’orange
Faire un levain avec 100g de farine, la levure et la moitié de l’eau : laisser lever 30
minutes. Réaliser un puit avec la farine restante et y rajouter les ingrédients restants.
Pétrir 5 minutes. Incorporez le levain et finir de pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Laisser lever 2 heures dans un récipient couvert d’un torchon.
Retomber la pâte et la détailler en pâtons de 150g.
Abaisser au rouleau en forme ovale et faire 4 entailles au centre. Mettre sur une plaque
allant au four.
Laisser lever 45 minutes. Dorer au jaune d’oeuf avec un pinceau. Cuire dans un four à
220° jusqu’à coloration.
Déguster sans modération.

RESTAURANT L’AUBERGE CIGALOISE
à St Hyppolyte du Fort
04 66 77 64 59
www.aubergecigaloise.com