Rouille Graulenne à l’AOP Huile d’olive de Nîmes

R E C E T T E  D E  C H E F

La Rouille Graulenne à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes
(Restaurant Le Saint-Pierre)
Vanessa Perrier

 

 

Ingrédients pour 1 personne
– 1 pomme de terre moyenne
– 2 poulpes entiers
– 1 jaune d’oeuf
– piment en poudre
– fleur de sel de Camargue

L’AÏOLI
monter une émulsion froide avec un jaune d’oeuf et de
l’Huile d’Olive AOP de Nîmes puis rajouter 2 gousses d’ail
écrasées.
Faites saisir le poulpe coupé en petits morceaux avec un filet d’Huile d’Olive AOP de
Nîmes dans une grande marmite. Laisser dégorger à feu moyen pendant 10 min
environ.
Mélanger le tout dans un plat avec la pomme de terre préalablement cuite à l’eau et
coupée en gros cubes et l’aïoli. Assaisonner de piment fort et de fleur de sel de Camargue
Servir tiède avec des croutons de pain.


RESTAURANT LE SAINT-PIERRE
au Grau-du-Roi
04 66 53 20 90