Donuts de Pélardon rôti en croûte d’huile d’olive et cacahuète

R E C E T T E  D E  C H E F

Donuts de Pélardon rôti en croûte d’Huile d’Olive AOP de
Nîmes et cacahuètes
(Restaurant Le Marypol)
Florent Mansard

Ingrédients
– 4 Pélardons
– 200g de cacahuètes
– 150g d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 4 tranches de pain de mie
– 40g de ciboulette
– 40g d’estragon
– 2 échalotes
– 1 oeuf
Torréfier les cacahuètes au four 15 minutes à 180°c et les mixer pour obtenir une
chapelure. Creuser une forme de donuts dans les pélardons à l’aide d’un emporte
pièce. Tremper les pélardons dans l’oeuf battu puis dans la chapelure pour obtenir une
belle croûte.
Tailler le pain de mie à la dimension du pélardon, le napper d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
et déposer le pélardon dessus.
Cuire l’ensemble au four 7 à 10 minutes à 180°c.
Ciseler ensemble la ciboulette, l’estragon et les échalotes et assaisonner d’Huile d’Olive
AOP de Nîmes pour en farcir les donuts dès leur sortie du four.
Dresser harmonieusement, accompagnez d’une salade verte à l’Huile d’Olive AOP de
Nîmes.

RESTAURANT LE MARYPOL
à Vézénobres
04 66 60 33 20
www.restauranttraiteur-lemarypol-vezenobres.com